quite obviously sane witch (sane_witch) wrote in demonolatria_ru,
quite obviously sane witch
sane_witch
demonolatria_ru

учебная группа по таро

В апреле начнет работу новая учебная группа по Таро.



Что я предлагаю?
Расширенный курс обучения теории и практике Таро. В принципе, он рассчитан на "с нуля", но мои студенты не раз говорили, что это аспирантура, если не докторантура. Насчет последнего они загнули, но аспирантскую программу я и вправду даю. Для себя я его называю "elementary to intermediate", потому что любое advanced - это уже только ваши личные усилия и практика. Этому никто не научит.
В общем, подходит и начинающим, и совершенствующимся.
Долго, сложно, интересно.

Система и колода?
Английская система, колода Райдера-Уэйта-Смит (или, как говорят, Йейтса-Уэйта-Смит, но об этом - уже на занятиях) - превосходная база и букварь символов. После нее вы сможете с легкостью пользоваться любым из ее "потомков" или перейти на другую линию -- скажем, на Кроули.

Что входит в программу?
В целом это не только и не столько Таро, сколько "повышение общей оккультной грамотности". Помимо собственно Таро в курс входят основы западного герметизма, основы каббалы, основы астрологии, и - по мере необходимости - экскурсы в историю, мифологию, искусствоведение, религиоведение и т.д., так как изолировать Таро от культурного и магического контекста решительно невозможно. То же умение распознавать и писать еврейские буквы, возможно, и не пригодится вам в непосредственной гадательной практике, но станет одним из кирпичиков, слагающих здание профессионального мастерства и личной магической культуры. Таро -- гуманитарная наука, предметом которой является устройство человека и мира, микро- и макрокосма, и никакие знания здесь не будут лишними. Но это таже и искусство - искусство читать символы и сплетать из элементов информации и интуитивных прозрений живую ткань толкования. Отсюда и "патрон курса" -- Маг. А помимо магии это еще и история английского общества и дискурса, породивших и Орден Золотой Зари, и конформиста Уэйта, и бунтаря Кроули, и художественный стиль "артс-энд-крафтс", в котором отрисована наша колода -- на мой взгляд, одна из интереснейших в мире. Англии будет много, учтите.

Теория, практика и...?
А как же без "и". Будут лекции по отдельным арканам и различным вариантам понимания Таро как системы, постепенное обучение мантике с первых же недель, и непременно общие принципы и способы магической коррекции ситуаций при помощи Таро. Я редко задаю домашнюю работу с обязательной последующей проверкой; обычно - " дома можете подумать вот над этим..." или "в свободное время попробуйте вот то...". Наработка навыка - ваша задача и ваш труд. Кому нужно - будет работать, искать, спрашивать заданий. Я помогу, чем смогу, а могу я многое.

Где, когда, сколько по времени?
Занятия на дому у преподавателя, раз в неделю, вечером, по 2 примерно часа.
Курс этот я читаю с вариациями уже не первый раз, и длился он до сих пор от полутора до двух с половиной лет. За "попроще", "поскорее" и "все о Таро и даже больше за 7 занятий" - это не ко мне. Как и было сказано, "долго, сложно, интересно". Я неоднократно думал о том, чтобы подсократить курс, но тут сразу начинаются всякие "как же это я не расскажу вот об этом...?" или "как же это мы не рассмотрим вон то...?", да и студенты сразу огказываются против. Материала столько, и он настолько захватывающий, что выкинуть хоть что-то было бы обидно. Я и так считаю, что даю профессиональный минимум. ;) В общем, рассчитывайте ваше время и возможности.

Сколько человек в группе?
Пять - шесть.

Отчетность?
Будет. Экзамен по истории Таро и Старшим Арканам (с практикой) по окончании первой половины курса, и по всему материалу - после второй.

Стоимость?
За этим и за дополнительной информацией обращайтесь на sanewitch собака inbox точка ru

Что указать в заявке?
Имя (паспортное и каким желаете пользоваться на занятиях); образование; опыт мантической и магической работы; традицию или философские преференции; дату, место, время рождения; обоснование (почему хотите учиться именно у меня и где получили информацию о курсе). Приложите свежую фотографию. Набор в группу -- по результатам собеседования.


Welcome!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments